Zucchinipuffer mit Fetacreme
- Feta, Zitronenabrieb, 150 ml Wasser, Salz und Pfeffer in einem Zerkleinerer zu einer feinen Creme mixen, in ein Schälchen füllen und kalt stellen.
- Mehl, 200 ml Wasser, Eier, Chiliflocken, ½ TL Salz und etwas Pfeffer mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren.
- Zucchini grob raspeln, 3 Stiele Dill fein hacken und dann beides unter den Teig heben.
- KRONENÖL in einer beschichteten Pfanne erhitzen und aus der ersten Hälfte der Zucchinimasse ca. 4 Portionen in die Pfanne geben und auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten goldbraun braten. Die fertigen Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Ofen bei ca. 100 Grad warm halten.
- Jetzt die restliche Masse in der Pfanne braten und dabei die Kirschtomaten mitgaren.
- Die fertigen Puffer auf Teller anrichten, mit den Tomaten und den Spitzen des verbliebenen Dills gemeinsam mit der Fetacreme servieren. Wir wünschen guten Appetit!
Unser Backbuch von Kronenöl
Für alle Backliebhaber: Unsere besten Rezepte für Kuchen und Torten gibt’s auch in unserem Kronenöl Backbuch. Nicht entgehen lassen!
Kronenöl
1l-Flasche
- 200 g Feta
- ½ TL Abrieb einer Bio-Zitronenschale
- 8 EL KRONENÖL
- 150 g Mehl
- 2 Eier (M)
- ½ TL Chiliflocken
- 2 Zucchini (ca. 400 g)
- 4 Stiele Dill
- 16 Kirschtomaten (an der Rispe)
- 350 ml Wasser
- Salz & Pfeffer