Zuccinikuchen

Zucchinikuchen mit Marzipan

  1. Backofen auf 160 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Mehl und Backpulver versieben. Die geriebenen Haselnüsse, feingehacktes Basilikum und die grob geriebenen Zucchini vermischen.
  3. Eier, Staubzucker, Salz, Vanillezucker, Rum und Zimt schaumig schlagen (ca. 10 Min.).
  4. Kronenöl mit feinem Buttergeschmack langsam unter ständigem Rühren einlaufen lassen.
  5. Mehl- und Zucchinimischung abwechselnd unter die Eiermasse heben.
  6. Die Masse auf das Backpapier gießen und glattstreichen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen, aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.
  7. Marillenmarmelade glattrühren und Zucchinikuchen auf der Oberfläche dünn mit Marillenmarmelade einstreichen. Zucchinikuchen einmal der Breite nach durchschneiden, einen Teil auf den anderen legen, sodass die Schicht Marillenmarmelade in der Mitte ist, und kurz kaltstellen.
  8. Für die Garnitur Kakao versieben. Marzipan klein schneiden und mit Kakao verkneten. Auf einer leicht mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche das Marzipan mit einem Nudelholz ca. 2 mm dünn ausrollen. Die Oberfläche des Zucchinikuchens damit wellenförmig belegen.

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Kronenöl
mit feinem
Buttergeschmack

zugehöriges Produkt

Zutaten für 1 Haushaltsblech 30 x 40 cm für 12 Stück

Zucchinikuchen:

  • 5 Eier
  • 250 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Packerl Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Rum (38 %)
  • 440 g Mehl
  • 1 Packerl Backpulver
  • 100 g geriebene Haselnüsse
  • 10 Blätter Basilikum, fein gehackt
  • 500 g Zucchini
  • 250 g Kronenöl mit feinem Buttergeschmack
  • 50 g Marillenmarmelade

Garnitur:

  • 200 g Marzipan
  • 2 EL Kakao

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