Zitronentarte
- KRONENÖL mit Buttergeschmack, Mehl, Zucker, Vanillezucker, eine Prise Salz, Eigelb und Wasser in eine große Schüssel geben. Gut verrühren.
- Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig mit den Händen fest durchkneten. Dann den Teig mit einem Nudelholz ausrollen und in eine runde Form (etwas größer als die Tarteform) bringen.
- Den Teig in der Tarteform auslegen. Den Rand in die Rillen der Tarteform drücken und den Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen und für ca. 30 Minuten kaltstellen.
- In der Zwischenzeit für die Füllung Eier und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Danach Saft und Abrieb der Zitronen beimengen und nochmals gut verrühren. Beachten: Zitronen vor dem Abrieb heiß waschen und die Zitronenschale nur ganz dünn abreiben, sodass die weiße Haut der Zitrone unberührt bleibt, da diese bitter schmeckt.
- Die Füllung auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft für ca. 30 Minuten backen.
- Die gebackene Tarte mit Staubzucker bestäuben und mit Zitronenspalten, Beeren, Pistazien und Zitronenmelisse dekorieren. Jetzt noch die Familie zu Tisch rufen – und genießen!
Unser Backbuch von Kronenöl
Für alle Backliebhaber: Unsere besten Rezepte für Kuchen und Torten gibt’s auch in unserem Kronenöl Backbuch. Nicht entgehen lassen!
Kronenöl
mit feinem
Buttergeschmack
Zutaten für den Boden:
- 250 g Mehl
- 75 g Zucker
- 100 ml KRONENÖL mit Buttergeschmack
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Eigelb
- 2 EL Wasser
- 1 Prise Salz
Zutaten für die Füllung:
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 2 Zitronen