Zitronensandkuchen
- Kastenform mit Kronenöl mit feinem Buttergeschmack ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Backofen auf 160 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Mehl und Speisestärke versieben. Zitronen fein abreiben und den Saft auspressen. Zitronensaft und -schalen mit dem Orangensaft verrühren lassen. Mehlmischung und - Karotten behutsam unterheben. Die Masse in die Form füllen und ca. 25 Min. auf mittlerer Schiene backen. Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.
- Eier, Staubzucker, Salz, abgeriebene Zitronenschalen und Vanillezucker schaumig schlagen (min. 10 Min.). Mehlmischung abwechselnd mit der Orangensaft-Zitronensaftmischung unterrühren. Kronenöl mit feinem Buttergeschmack langsam unter ständigem Rühren zugießen.
- Die Masse in die Kastenform füllen, glatt streichen und ca. 50-60 Min. auf mittlerer Schiene backen.
- 15 Min. auskühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Staubzucker bestreuen.
Unser Backbuch von Kronenöl
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Kronenöl
mit feinem
Buttergeschmack
Zutaten für 1 Kastenform mit 1,7 l Wasserinhalt:
Zitronensandkuchen:
- 5 Eier
- 200 g Staubzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Packerl Vanillezucker
- 230 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50 g Speisestärke
- 100 ml Orangensaft
- 3 Zitronen (unbehandelt)
- 200 ml Kronenöl mit feinem Buttergeschmack