Süsse Osterhasen

Zubereitung

30 Minuten

Ein bisschen Naschen darf zu Ostern nicht fehlen! 🤭🐣 Unsere süßen Osterhasen sind einfach zubereitet und laden dazu ein, mit den Kindern den Teig zu kneten und die Hasen auszustechen. 🐰 Wir wünschen euch ein schönes Osterfest! Rezept und Zutaten findest du auch auf unserer Website über den Link in der Bio!

  1. Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
  2. In einer großen Schüssel alle Zutaten für den Teig vermengen und gut verkneten.
  3. Den Teig portionsweise auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz ausrollen und die Häschen ausstechen.
  4. Anschließend alle Häschen auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche verteilen und mit KRONENÖL mit Buttergeschmack einpinseln. Je nach Größe für 10 bis 15 Minuten backen.
  5. Nach dem Backen die noch heißen Hasen mit Zucker bestreuen. Wir wünschen ein schönes Osterfest!

Unser Backbuch von Kronenöl

Für alle Backliebhaber: Unsere besten Rezepte für Kuchen und Torten gibt’s auch in unserem Kronenöl Backbuch. Nicht entgehen lassen!

Rapsöl mit Buttergeschmack

Kronenöl
mit feinem
Buttergeschmack

zugehöriges Produkt

Zutaten

Für den Teig:

  • 400 g Weizenmehl
  • 200 g Magertopfen
  • 50 g Zucker
  • 40 ml Milch
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei (groß)
  • 6 EL KRONENÖL mit Buttergeschmack
  • 4 TL Backpulver
  • 2 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Prise Salz

Zum Bestreichen:

  • 4 EL KRONENÖL mit Buttergeschmack

Zum Bestreuen:

  • 50 g Zucker

Neue Rezepte

Putenbrust mit Apfel-Maronifülle

So schmeckt Weihnachten! Ob im Advent oder als Hauptspeise am heiligen Abend: Unsere Putenbrust mit Apfel-Maronifülle bringt nicht nur den Gaumen in Festtagsstimmung! Und – pssst! – ist ganz einfach zubereitet!