Süsse Osterhasen
- Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
- In einer großen Schüssel alle Zutaten für den Teig vermengen und gut verkneten.
- Den Teig portionsweise auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz ausrollen und die Häschen ausstechen.
- Anschließend alle Häschen auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche verteilen und mit KRONENÖL mit Buttergeschmack einpinseln. Je nach Größe für 10 bis 15 Minuten backen.
- Nach dem Backen die noch heißen Hasen mit Zucker bestreuen. Wir wünschen ein schönes Osterfest!
Unser Backbuch von Kronenöl
Für alle Backliebhaber: Unsere besten Rezepte für Kuchen und Torten gibt’s auch in unserem Kronenöl Backbuch. Nicht entgehen lassen!
Kronenöl
mit feinem
Buttergeschmack
Für den Teig:
- 400 g Weizenmehl
- 200 g Magertopfen
- 50 g Zucker
- 40 ml Milch
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei (groß)
- 6 EL KRONENÖL mit Buttergeschmack
- 4 TL Backpulver
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 Prise Salz
Zum Bestreichen:
- 4 EL KRONENÖL mit Buttergeschmack
Zum Bestreuen:
- 50 g Zucker