Shakshuka
- Kronenöl in einer Pfanne erhitzen und gehackte Knoblauchzehen, Zwiebeln und Paprika anschwitzen lassen.
- Die geschnittenen Tomaten, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Zucker und Tomatenmark beimengen, gut verrühren und für eine Minute dünsten.
- Jetzt das Wasser hinzugeben und für ca. 15 Minuten bei gelegentlichem Umrühren kochen.
- Drei leichte Vertiefungen in die Sauce drücken und mit je einem Ei füllen.
- Hitze reduzieren und zugedeckt so lange köcheln lassen, bis die Eier die gewünschte Konsistenz haben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Kräutern garnieren und in der Pfanne (Achtung: heiß!) servieren. Dazu empfehlen wir ein frisches Baguette als Beilage.
Guten Appetit!
Unser Backbuch von Kronenöl
Für alle Backliebhaber: Unsere besten Rezepte für Kuchen und Torten gibt’s auch in unserem Kronenöl Backbuch. Nicht entgehen lassen!
- 1 EL Kronenöl
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 1 Zwiebel gehackt
- ½ rote Paprika entkernt & gewürfelt
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver
- ½ TL Kreuzkümmel
- ¼ TL Cayenne Pfeffer
- ½ TL Zucker
- 400 g reife Tomaten gehackt
- 120 ml Wasser
- ½ Bund frische Minze gehackt
- ½ Bund frische Petersilie (glatte) gehackt
- 3 Eier
- Salz & Pfeffer
Beilage:
- Baguette