![](assets/images/8/Schokokuchen_Kronen-7a4d2a50.jpg)
Schokokuchen
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze) und die Springform mit KRONENÖL mit feinem Buttergeschmack etwas einfetten.
- In einer Schüssel Milch, Apfelmus, Apfelessig, Vanilleextrakt und KRONENÖL mit feinem Buttergeschmack mit einem Schneebesen gut verrühren.
- In einer weiteren größeren Schüssel Mehl, Kakaopulver, Zucker und Backpulver vermengen, die Eier darin aufschlagen und etwas salzen.
- Beide Massen in der großen Schüssel vermengen, cremig schlagen und in die Springform gießen.
- Den Kuchen im Backofen für 50 Minuten backen.
- Für die Ganache die Kokosmilch in einem Milchtopf erhitzen. Die Schokolade hacken, beimengen und so lange verrühren und köcheln, bis sich die Schokolade verflüssigt.
- Die Ganache abkühlen lassen und bei Bedarf in den Kühlschrank stellen, bis ein streichfähiges Frosting entsteht.
- Den Kuchen mit der Ganache überziehen und mit Früchten, Mandelsplittern und Minzblättern schmücken. Und für noch mehr schokoladigen Genuss mit einer heißen Tasse Kakao servieren!
![](assets/images/9/rezepte_backbuch-e45cd1a6.png)
Unser Backbuch von Kronenöl
Für alle Backliebhaber: Unsere besten Rezepte für Kuchen und Torten gibt’s auch in unserem Kronenöl Backbuch. Nicht entgehen lassen!
![](files/eyecatcher/header_img_produkte-buttergeschmack_slider.png)
Kronenöl
mit feinem
Buttergeschmack
- 240 ml Milch oder Pflanzenmilch
- 200 g Dinkelmehl
- 150 g Zucker
- 100 g Apfelmus
- 100 ml KRONENÖL mit feinem Buttergeschmack
- 50 g Kakaopulver
- 1 EL Apfelessig
- 1 ½ TL Vanilleextrakt
- 2 ½ TL Backpulver
- 2 Eier
- Salz
Für die Ganache:
- 1 Dose Kokosmilch
- 170 g dunkle Schokolade
- frische Himbeeren und Heidelbeeren
- Mandelsplitter
- Minzblätter