Schokokuchen
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze) und die Springform mit KRONENÖL mit feinem Buttergeschmack etwas einfetten.
- In einer Schüssel Milch, Apfelmus, Apfelessig, Vanilleextrakt und KRONENÖL mit feinem Buttergeschmack mit einem Schneebesen gut verrühren.
- In einer weiteren größeren Schüssel Mehl, Kakaopulver, Zucker und Backpulver vermengen, die Eier darin aufschlagen und etwas salzen.
- Beide Massen in der großen Schüssel vermengen, cremig schlagen und in die Springform gießen.
- Den Kuchen im Backofen für 50 Minuten backen.
- Für die Ganache die Kokosmilch in einem Milchtopf erhitzen. Die Schokolade hacken, beimengen und so lange verrühren und köcheln, bis sich die Schokolade verflüssigt.
- Die Ganache abkühlen lassen und bei Bedarf in den Kühlschrank stellen, bis ein streichfähiges Frosting entsteht.
- Den Kuchen mit der Ganache überziehen und mit Früchten, Mandelsplittern und Minzblättern schmücken. Und für noch mehr schokoladigen Genuss mit einer heißen Tasse Kakao servieren!
Unser Backbuch von Kronenöl
Für alle Backliebhaber: Unsere besten Rezepte für Kuchen und Torten gibt’s auch in unserem Kronenöl Backbuch. Nicht entgehen lassen!
Kronenöl
mit feinem
Buttergeschmack
- 240 ml Milch oder Pflanzenmilch
- 200 g Dinkelmehl
- 150 g Zucker
- 100 g Apfelmus
- 100 ml KRONENÖL mit feinem Buttergeschmack
- 50 g Kakaopulver
- 1 EL Apfelessig
- 1 ½ TL Vanilleextrakt
- 2 ½ TL Backpulver
- 2 Eier
- Salz
Für die Ganache:
- 1 Dose Kokosmilch
- 170 g dunkle Schokolade
- frische Himbeeren und Heidelbeeren
- Mandelsplitter
- Minzblätter