Pizza-Salat
- Den Backofen auf 220 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze).
- Den Pizzateig ausrollen, mit KRONENÖL einpinseln, mit Pizzagewürz bestreuen und für 15 Minuten backen.
- Kirschtomaten halbieren und mit den Mozzarella-Kugeln, Oliven, Basilikum und dem Rucola in eine Salatschüssel geben.
- Für das Salatdressing in einer kleinen Schüssel Basilikumpesto, Balsamicoessig, Tomatenmark und KRONENÖL gut verrühren, dann gleichmäßig auf dem Salat verteilen und alles gut vermengen.
- Den fertig gebackenen Pizzateig in kleine Teile brechen und auf dem Salat verteilen.
- Zum Abschluss den Salat mit Parmesan, Pinienkernen und Basilikumblättern garnieren. Buon appetito!
Unser Backbuch von Kronenöl
Für alle Backliebhaber: Unsere besten Rezepte für Kuchen und Torten gibt’s auch in unserem Kronenöl Backbuch. Nicht entgehen lassen!
Kronenöl
1l-Flasche
- 1 fertiger Pizzateig
- Pizzagewürz (Oregano, Basilikum)
- 250 g bunte Kirschtomaten
- 250 g Mozzarella-Kugeln
- 100 g Rucola
- 50 g Parmesan
- 50 g schwarze Oliven
- 30 g Pinienkerne
- 1 Bund frischer Basilikum
- 2 EL Basilikumpesto
- 4 EL KRONENÖL
- 4 EL Balsamicoessig
- 2 EL Tomatenmark