Ofenkürbis
- Backofen mit Umluft auf 180 °C vorheizen.
- Kürbis in zwei Hälften teilen, aushöhlen und in Spalten (ca. 1,5 cm) schneiden sowie die Zwiebeln schälen und achteln.
- Für die Marinade Knoblauch, Thymian und Rosmarin fein schneiden und mit Kronenöl, Paprikapulver, Parmesan, Chiliflocken, Ahornsirup, Mandelsplitter, Salz und Pfeffer vermengen.
- Anschließend Zwiebeln und Kürbisspalten aufs Backblech legen und mit einem Löffel die Marinade auf den Spalten verteilen.
- Die Kürbisspalten ca. 25 - 30 Minuten goldgelb backen und vor dem Servieren mit dem grob geriebenen Parmesan garnieren. Fertig! Als Beilage empfehlen wir Endiviensalat.
Unser Backbuch von Kronenöl
Für alle Backliebhaber: Unsere besten Rezepte für Kuchen und Torten gibt’s auch in unserem Kronenöl Backbuch. Nicht entgehen lassen!
- 1 Hokkaidokürbis (ca. 1 kg)
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Kronenöl
- 2 EL Paprikapulver
- Chiliflocken
- 1 EL Ahornsirup
- Salz & Pfeffer
- Mandelsplitter
- Thymian
- Rosmarin
- Parmesan (grob gerieben)