Marmorkuchen Vegan
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze).
- Mehl, Zucker, Stärke, Vanillezucker und Backpulver in einer Rührschüssel gut vermengen.
- Mit Soja-Reis-Drink, KRONENÖL und Zitronensaft übergießen und mit einem Schneebesen so lange verrühren, bis sich alle Klümpchen auflösen.
- Die Hälfte des Teigs in eine gut eingefettete Kastenform geben. Den übrigen Teig mit dem Kakakopulver vermengen und dann ebenfalls in die Backform geben.
- Für die perfekte Marmorierung ein Messer an mehreren beliebigen Stellen bis zum Boden in den Teig stechen und wellenförmig durch den Teig führen.
- Den Marmorkuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 45 Minuten backen.
- Die Backform aus dem Ofen nehmen und für ca. 1 Stunde abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form stürzen und noch weiter abkühlen lassen.
- Mit Staubzucker garnieren – und schmecken lassen!
Unser Backbuch von Kronenöl
Für alle Backliebhaber: Unsere besten Rezepte für Kuchen und Torten gibt’s auch in unserem Kronenöl Backbuch. Nicht entgehen lassen!
Kronenöl
1l-Flasche
- 320 g Mehl
- 300 g Soja-Reis-Drink
- 200 g Zucker
- 160 g KRONENÖL
- 20 g Speisestärke
- 20 g Kakaopulver
- 10 g Zitronensaft frisch
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Packung Backpulver
- Staubzucker