Apfelkuchen
- Den Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 180 °C vorheizen.
- Dinkelmehl, Haselnüsse, Rohrzucker und Backpulver in einer großen Schüssel vermischen.
- Dann die Mandelmilch und KRONENÖL beimengen, gut verrühren und in eine mit Öl leicht eingefettete Springform (Ø 26 cm) gießen.
- Die Äpfel schälen, vierteln, einschneiden und gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen.
- Auf mittlerer Schiene 45 - 50 Minuten backen.
- Mit Staubzucker und geriebener Zitronenschale nach dem Abkühlen backfrisch servieren!
Unser Backbuch von Kronenöl
Für alle Backliebhaber: Unsere besten Rezepte für Kuchen und Torten gibt’s auch in unserem Kronenöl Backbuch. Nicht entgehen lassen!
Kronenöl
1l-Flasche
- 250 g Dinkelmehl Type 630
- 50 g Haselnüsse gemahlen
- 150 g Rohrohrzucker fein
- 1 Päckchen Backpulver 17g
- 180 ml KRONENÖL
- 200 ml Mandelmilch
- 3 Äpfel säuerlich, klein
- 3 EL Mandelblättchen
- 1 EL Staubzucker
- Zitrone gerieben