Apfelkuchen

60 Minuten
  • Den Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 180 °C vorheizen.
  • Dinkelmehl, Haselnüsse, Rohrzucker und Backpulver in einer großen Schüssel vermischen.
  • Dann die Mandelmilch und KRONENÖL beimengen, gut verrühren und in eine mit Öl leicht eingefettete Springform (Ø 26 cm) gießen.
  • Die Äpfel schälen, vierteln, einschneiden und gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen.
  • Auf mittlerer Schiene 45 - 50 Minuten backen.
  • Mit Staubzucker und geriebener Zitronenschale nach dem Abkühlen backfrisch servieren!

Unser Backbuch von Kronenöl

Für alle Backliebhaber: Unsere besten Rezepte für Kuchen und Torten gibt’s auch in unserem Kronenöl Backbuch. Nicht entgehen lassen!

Kronenöl
1l-Flasche

zugehöriges Produkt

12 Personen
  • 250 g Dinkelmehl Type 630
  • 50 g Haselnüsse gemahlen
  • 150 g Rohrohrzucker fein
  • 1 Päckchen Backpulver 17g
  • 180 ml KRONENÖL
  • 200 ml Mandelmilch
  • 3 Äpfel säuerlich, klein
  • 3 EL Mandelblättchen
  • 1 EL Staubzucker
  • Zitrone gerieben

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